NZ中餐厨师:47岁辞职来纽,收入比新加坡高一倍
天维专题

  • 新西兰总理生娃

    新西兰现任总理Jacinda Arden于2018年6月21日下午4.45分成功分娩,生下了一个健康的女婴,体重3.31公斤。这也是Jacinda和伴侣Gayford的第一个孩子。

  • 2017新西兰大选

    新西兰时间9月23日晚7时,大选投票结束。经过紧张的计票,Bill English领导的国家党以46%的得票率胜出,但未拿到61个国会席位,必须联合小党执政。

0 1
往期专题

新西兰金丝带国际文化艺术节成功起帷

  日期:2018-08-27 11:27 阅读:  
分享到:
邮箱:

——艺术节音乐大赛同时举行,近六百人观看该艺术节文艺晚会

近日新西兰金丝带国际文化艺术节在新西兰基督城成功举办,来自中国的多名艺术家及学生代表四十余人参加此次艺术节。

据了解,此次艺术节由新西兰坎特伯雷大学音乐学院与新西兰中新国际文化艺术交流协会联合主办,本次艺术节是秉承世界大融合、文化经济大发展的架构,为更好地践行一带一路的伟大构想,以“金丝带”为主题,共同举办的一次文化艺术交流盛会。

852854131701416

艺术节期间,组委会利用多元的文化与艺术相结合的表现形式,全面展现了两国间的文化交流与发展成果,共同实现了文化共荣,并借此主题,展现中新两国多年以来的交往合作形成的文化、艺术的成果,促使两国文化艺术向新的方向发展。

艺术节期间,中国的艺术家和三十名学生代表与新西兰当地的艺术家,就中西音乐的起源发展和艺术表现等方面进行了全面广泛的交流,交流结束后,来自中国的学生代表与新西兰当地部分学生,共同参加了艺术节音乐大赛。

艺术节晚会也于13日晚7时如期举行,晚会在一群孩子欢乐的舞蹈中开始,来自中国的演奏家王洪涛、张婧、祝小淇及歌唱家尹慧等纷纷登台献艺,一曲曲优美的旋律让在场观众不时报以雷鸣般的掌声,新西兰坎特伯雷大学音乐学院副院长马克 蒙席斯与中国演奏家们联袂出演中西乐器合奏,将晚会推向高潮,晚会在二胡赛马声中结束。

新西兰国会议长大卫·卡特先生及夫人一家,新西兰基督城市市长代表陈金龙先生,我国驻克赖斯特彻奇总领馆副总领事龚春森及新西兰社会各界代表和观众近六百余人观看了演出。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)

新闻视频
"天维伙伴"频道,构筑新西兰华人的精神角落
诚邀各界名人、行业翘楚、精英达人开设专栏,为本地华人提供丰富、多样、优质、新鲜、有趣的原创精品内容,打造新西兰华人社区最大的信息及活动分享平台。
新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏
想了解新西兰本地安全常识?想求助新西兰警方却因语言障碍而不知所措?请访问新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏,通过此专栏,我希望与您合作,保持您、您的环境和您的财产安全。
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz
为新西兰中小商家提供微信生态推广的一站式服务