中国驻奥克兰总领馆总领事阮平代表总领馆给广大华人拜年!

  日期:2021-02-10 12:59 阅读:  
分享到:
邮箱:

鼠年即将过去,充满希望的金牛之年即将来临,中国驻奥克兰总领馆总领事阮平代表总领馆对华人华侨等致以亲切的问候。他表示,中国率先控制疫情、开展抗疫合作,是率先实现经济复苏和增长的主要经济体,虽然中国和新西兰的人民往来受到疫情影响有一定困难,但经贸往来一直不断。

阮平总领事说,2021年,中国将秉持共商共建共享的理念,以自身发展推动世界经济复苏,为包括新西兰在内的世界各国提供机会。他表示,因为疫情,许多侨胞生意蒙受损失,与国内亲人分隔两地,但侨胞们都守望相助共克时艰,他们也在做好各自工作的同时,积极弘扬中华文化。

“疫情期间,我们彼此见面机会少了,但总领馆心系侨胞、服务侨胞的初衷没有改变。我们全力以赴应对疫情挑战,我们力求把每一件服务侨胞的工作办好、办实。”他说,新的一年,总领馆将继续坚持以人民为中心的思想,为促进中新关系全面发展做出更大贡献。

大家专栏 更多>>
近期活动 更多>>

Click here

Advertising With Us